sábado, 13 de fevereiro de 2016

Scones com pepitas de chocolate

Scones… Adoro! Simples, doces, quentinhos com manteiga ou doce… Depois é deixar a nossa criatividade voar. Já fiz várias receitas, mas a única que me cativou é a da Vaqueiro (http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/607/scones). É claro que vou mudando uns ingredientes aqui, umas quantidades ali, até encontrar um encontro de sabores que me agrade e me faça dizer com convicção "É isto!".

Naqueles dias de chuva, no sofá, em que vou vendo os canais e programas de cozinha, vou interiorizando certas técnicas e dicas que aplico à receita original mudando-a um pouco. Aqui fica a minha receita de scones com pepitas de chocolate.

Scones ... I love it! Simple, sweet, warm scone with butter , jam... You just need to be creative. I've done several recipes until I found my favorite base recipe (http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/607/scones).  I changed some ingredients, some quantities just to find a balance of flavors that please me. Here is my chocolate chips scones recipe.



Ingredientes:

500g de farinha;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 caneca de leite, mais um pouco para pincelar cada scone;
1 ovo;
30g de manteiga;
4 colheres de sopa de açúcar amarelo;
75 gramas de chocolate negro;
Sal q.b.;

Preparação:

Juntar num recipiente a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e misturar bem. Adicionar o ovo, o leite, a manteiga fria cortada em pedaços e mexer apenas com as pontas dos dedos. A massa do scone não deve ser muito amassada e deve evitar-se as palmas das mãos para não correr o risco de aquecer a manteiga. Pique grosseiramente o chocolate com uma faca e adicione à massa.

Colocar num tabuleiro, forrado com papel vegetal, a quantidades correspondente a mais ou menos 2 cm de altura, com a ajuda de uma colher para não aquecer a massa. Pincelar cada um com um pouco de leite, permite que não fiquem muito secos. Levar ao forno a 200 graus durante 10 minutos. Servir quentinhos com manteiga, com doce de framboesa ou com manteiga de amendoim. Ficam deliciosos ;). No fim de semana partilho os rolinhos de massa folhada. Até lá bons sabores!


Ingredients:
500g of flour;
1 tablespoon of baking powder;
1 cup of milk, a little more for brushing each scone;
1 egg;
30g butter;
4 tablespoons of brown sugar;
75 g of dark chocolate;
Salt

Preparation:
Add in a bowl the flour, yeast, sugar, salt and mix it well. Add the egg, milk, cold butter cut into pieces and mix it only with the fingers. The scone dough should not be too crushed and should be avoided the palms of your hands because they could heat the butter. Chop the chocolate with a knife and add to the dough.
Placing a tray lined with parchment paper, the corresponding amounts to about 2 cm, with the help of a tablespoon. Brush each scone with a little of milk. This will help them to  keep some moisture. Bake at 200 degrees for 10 minutes. You can serve them warm with butter, with raspberry jam or peanut butter. They are delicious;). Over the weekend I share the puff pastry rolls. Until then good flavors!

Sem comentários :

Enviar um comentário