O sabor deste bolo
perseguiu-me desde a minha infância. Enquanto criança comi o bolo de
queijo em pastelarias que frequentava.
Cresci com a memoria do sabor e nunca o esqueci. Mais tarde deliciei-me
novamente numa pastelaria alemã em Lagos e posteriormente num bar austríaco no
chiado. Até que um dia disse: "-Basta! Quero fazer este bolo!".
Decidi procurar a receita na internet e fazer o bolo que tanto gostava. Foi um
sucesso em casa e entre amigos. Aqui fica a receita, com uma cobertura de frutos vermelhos.
Bom apetite ;).
The flavor of this
cake haunted me since my childhood. As a child I ate this cheesecake in
pastries. I grew up with the memory of the taste and I never forgot it. Later I
ate it again in a German pastry in Algarve and in an Austrian bar in Lisbon.
One day I decided, "I want to do this cake."
So I decided to look
for the recipe on the internet and make the cake I loved. It was a success at
home and among friends. Here is the recipe.
Ingredientes:
Massa
200g de farinha de
trigo
125g de açúcar
2 ovos
125g de manteiga
1 colher de chá de
fermento em pó
Recheio
150g de açúcar
500g queijo quark (encontram no lidl)
2 ovos
15g de amido de
milho (Maizena)
500ml leite gordo
1 colher de sopa de óleo
Sumo de um limão
Cobertura
Doce de framboesa a gosto.
Frutos vermelhos para decorar.
Preparação:
Massa: untar com manteiga uma forma redonda de
abrir de 23cm de diâmetro. Bater os ovos
com o açúcar e a manteiga.
Juntar o fermento em
pó à farinha, mexendo para que se integrem e de seguida juntar à mistura e
continuar a bater. Deverá forrar a forma com a massa de modo que fique com uma espessura de 0,5 cm. Para se
conseguir uma consistência forte na massa deverá utilizar manteiga à temperatura do frigorífico.
Recheio: bater os ovos com o açúcar até obter uma gemada forte. Adicionar lentamente o leite e depois o quark, a maizena e o óleo. Assim que os ingredientes estiverem bem integrados adicionar o sumo de limão. Deve ser o último ingrediente para que correr o risco de talhar o leite. Deixar repousar durante 30 minutos e pôr no forno a 180 graus durante aproximadamente uma hora. Assim que estiver cozido deixar arrefecer e inserir no frigorífico durante a noite (preferencialmente). Barrar o topo do cheesecake com o doce de framboesa e pôr as frutas a gosto. Não vão querer outro cheesecake na vossa vida!
Käsekuchen
Ingredients:
For the base
200g plain flour
125g Sugar
2 eggs
125g butter
1 teaspoon of baking powder
For the cream
150g Sugar
500g quark cheese
2 eggs
15g of corn starch
500ml whole milk
1 tablespoon of oil
1 lemon juice
For the topping
Raspberry jam
Red berries for decorating
Preparation:
The base: generously coat with butter a 23 cm springform cake. Beat eggs, sugar and butter.
Add baking powder to flour, stirring to integrate and then join to the mixture and continue to beat. You should coat the form with the dough so that it is of a thickness of 0.5 cm. To achieve a strong consistency in the dough you should use butter at refrigerator temperature.
Filling: beat the eggs with the sugar for 5 minutes. Slowly add the milk and then the quark, cornstarch and the oil. Once the ingredients are well integrated add the lemon juice. It should be the last ingredient to not take the risk of whittling milk. Let it rest for 30 minutes and put in the oven at 180 degrees for one hour. Once it is cooked leave to cool and place in the refrigerator overnight. Put the raspberry jam on the top of the cheesecake and fill with the red berries. This will be the cheesecake of your life!
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