domingo, 3 de janeiro de 2016

Cheesecake alemão


O sabor deste bolo perseguiu-me desde a minha infância. Enquanto criança comi o bolo de queijo  em pastelarias que frequentava. Cresci com a memoria do sabor e nunca o esqueci. Mais tarde deliciei-me novamente numa pastelaria alemã em Lagos e posteriormente num bar austríaco no chiado. Até que um dia disse: "-Basta! Quero fazer este bolo!". Decidi procurar a receita na internet e fazer o bolo que tanto gostava. Foi um sucesso em casa e entre amigos. Aqui fica a receita, com uma cobertura de frutos vermelhos.
Bom apetite  ;).


The flavor of this cake haunted me since my childhood. As a child I ate this cheesecake in pastries. I grew up with the memory of the taste and I never forgot it. Later I ate it again in a German pastry in Algarve and in an Austrian bar in Lisbon. One day I decided, "I want to do this cake."
So I decided to look for the recipe on the internet and make the cake I loved. It was a success at home and among friends. Here is the recipe.



Ingredientes:

Massa

200g de farinha de trigo
125g de açúcar
2 ovos
125g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio

150g de açúcar
500g queijo quark (encontram no lidl)
2 ovos
15g de amido de milho (Maizena)
500ml leite gordo
1 colher de sopa de óleo
Sumo de um limão

Cobertura

Doce de framboesa a gosto.
Frutos vermelhos para decorar.

Preparação:
Massa: untar com manteiga uma forma redonda de abrir de 23cm de diâmetro.  Bater os ovos com o açúcar e a manteiga.
Juntar o fermento em pó à farinha, mexendo para que se integrem e de seguida juntar à mistura e continuar a bater. Deverá forrar a forma com a massa de modo que fique com uma espessura de 0,5 cm. Para se conseguir uma consistência forte na massa deverá utilizar manteiga à temperatura do frigorífico.

Recheio: bater os ovos com o açúcar até obter uma gemada forte. Adicionar lentamente o leite e depois o quark, a maizena e o óleo. Assim que os ingredientes estiverem bem integrados adicionar o sumo de limão. Deve ser o último ingrediente para que correr o risco de talhar o leite. Deixar repousar durante 30 minutos e pôr no forno a 180 graus durante aproximadamente uma hora. Assim que estiver cozido deixar arrefecer e inserir no frigorífico durante a noite (preferencialmente). Barrar o topo do cheesecake com o doce de framboesa e pôr as frutas a gosto. Não vão querer outro cheesecake na vossa vida!

Käsekuchen


Ingredients:

For the base

200g plain flour
125g Sugar
2 eggs
125g butter
1 teaspoon of baking powder

For the cream

150g Sugar
500g quark cheese
2 eggs
15g of corn starch 
500ml whole milk
1 tablespoon of oil 
1 lemon juice

For the topping

Raspberry jam
Red berries for decorating

Preparation:
The base: generously coat with butter a 23 cm springform cake. Beat eggs, sugar and butter.
Add baking powder to flour, stirring to integrate and then join to the mixture and continue to beat. You should coat the form with the dough so that it is of a thickness of 0.5 cm. To achieve a strong consistency in the dough you should use butter at refrigerator temperature.

Filling: beat the eggs with the sugar for 5 minutes. Slowly add the milk and then the quark, cornstarch and the oil. Once the ingredients are well integrated add the lemon juice. It should be the last ingredient to not take the risk of whittling milk. Let it rest for 30 minutes and put in the oven at 180 degrees for one hour. Once it is cooked leave to cool and place in the refrigerator overnight. Put the raspberry jam on the top of the cheesecake and fill with the red berries. This will be the cheesecake of your life!





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