domingo, 28 de fevereiro de 2016

Bolo de abóbora




Para muitos dos que provam os meus bolos, este é um dos preferidos! Tanto o podem fazer retangular em forma de brownie com o creme por cima, ou em forma redonda, recheado e com cobertura. Espero que gostem. Bons sabores, até à próxima receita!
This is a favorite cake amoung my friends! You can do it in a rectangular shape, like a brownie with cream on top, or in a round shape, stuffed and coverage. I hope you like it. Until the next recipe, good flavors!




Ingredientes:
Bolo:
6 ovos
1 caneca e meia de açúcar amarelo;
1 caneca de puré de abóbora (abóbora cozida, esmagada e escorrida);
2 colheres de sopa de sumo de limão;
1 caneca de farinha;
1 colher de chá de fermento em pó;
2 colheres de chá de canela;
1 colher de chá de gengibre em pó;
0,5 colher de chá de nóz moscada;
0,5 colher de chá de sal;

Recheio/Cobertura:
1 lata de ananás em calda;
1 lata de pêssego em calda;
200 ml de natas frescas;
250 gr de mascarpone;
Essência de baunilha;
2 colheres de sopa de açúcar amarelo;

Preparação:
Bolo:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso. Adicione o puré de abóbora e o limão e continue a bater. Num recipiente à parte junte todos os ingredientes secos de forma a que se misturem uniformemente. Adicione-os à massa e continua a bater até que todos os ingredientes se encontrem bem misturados.
Forre a forma escolhida com papel vegetal, e verta o creme para a forma. Leve   ao forno, a 180 graus,  durante 20 min no caso do brownie ou 40 min no caso de ter escolhido a forma redonda. Deixe arrefecer o bolo. No caso do bolo recheado deverá cortar o bolo ao meio.
Recheio/Cobertura:
Verta parte da calda de ananás por cima do bolo. Corte finamente o ananás e o pêssego.
Bata as natas com o açúcar e junte o mascarpone. Não bata demasiado pois pode correr o risco de o mascarpone talhar. Junte a essência de baunilha.
Cubra ou recheie o bolo com o creme e disponha as frutas por cima a gosto.


Pumpkin cake


Ingredients:

Cake:
6 eggs
1,5 cup of brown sugar;
1 pumpkin puree mug (cooked pumpkin, crushed and drained);
2 tablespoons of lemon juice;
1 cup of flour;
1 teaspoon of baking powder;
2 teaspoons of cinnamon;
1 teaspoon of ginger powder;
0.5 teaspoon nutmeg ;
0.5 teaspoon salt;

Cream:
1 pineapple can;
1 peach can;
200 ml of fresh cream;
250 gr of mascarpone;
Vanilla essence;
2 tablespoons of brown sugar;

Preparation:
Cake:
Beat the eggs with the sugar until thickened. Add the pumpkin puree and lemon juice. In a separate bowl add all dry ingredients and mix them together.
Gradually add and beat the dry ingredients mixture. Spread batter into the prepared pan. Bake at 180 degrees for 20 min if you choose the brownie or 40 min if you have choose the round shape. Let cool the cake. In the case of stuffed cake you should cut the cake in half.
Stuffing / Coverage:
Pour part of the pineapple syrup over the cake. Finely cut pineapple and peach.
Beat the cream with the sugar and add the mascarpone cheese.  Add the vanilla essence.
Cover or fill the cake with cream and put the fruits over.







Sem comentários :

Enviar um comentário