domingo, 14 de fevereiro de 2016

Rolinhos de massa folhada com tomate seco e brócolos


Já não bastava ser uma gulosa por doces, também adoro uns bons salgados, massas folhadas, rissóis, croquetes, pasteis. Esta receita é bastante simples, rápida e rende para um bom número de rolinhos, ideal para festas com um grande número de convidados. Partilho algumas dicas que tornam o processo de cortar a massa mais simples. Espero que gostem. Até à próxima receita desejo-vos bons sabores :).

It was not enough to be crazy for sweets , also I love a good savory pastry. This recipe is very simple , fast and can get a good number of rolls, ideal for parties with a large number of guests . I share some tips that make the process of cutting the roll a lot easier. I hope you enjoy . Until next recipe I wish you good flavors :).





Ingredientes:

2 rolo de massa folhadas;
200g de queijo mozzarela ralado;
Ervas a gosto, eu utilizei tomilho;
Sal;
1 alho esmagado;
140g de tomate seco em óleo, bem picado;
1 brócolo cozido e picado;
1 pimento amarelo picado;


Preparação:

Mantenha a massa folhada no frigorifico até ao momento de a utilizar. Convém que ela se mantenha firme, para que o processo de enrolar se torne mais fácil. Num recipiente misture todos os outros ingredientes. É conveniente que estejam bem picados para facilitar o corte dos rolos. Retire a massa folhada e estenda-a com um rolo da massa. Espalhe o recheio por cima da massa e enrole. Pressione bem todas as pontas soltas da massa, para manter o recheio bem apertado dentro da massa. Enrole o papel vegetal que normalmente acompanha a massa folhada e aperte bem o rolo com as mãos de forma a sentir que a massa e o recheio ficam compactos. Leve uns minutos ao congelador para ficar mais firme. Coloque papel vegetal por cima dos tabuleiros do forno e corte os rolos em fatias de um centímetro de espessura.

Vai ao forno a 200º cerca de 15 a 20 minutos. Convém ver se estão douradinhos. Vão ver que os vossos convidados vão adorar.

Dry tomato and broccoli cheese swirls recipe


Ingredients:

2 puff pastry sheets;
200g grated mozzarella cheese;
Thyme;
Salt;
1 crushed garlic;
140g of dried tomatoes in oil, finely chopped;
1 boiled and chopped broccoli;
1 chopped yellow pepper;

Preparation:

Keep the pastry in the fridge until required for use. It should remain steady, so that the rolling process becomes easier. In a bowl mix all the other ingredients. It is appropriate that they are finely chopped to facilitate cutting the swirls. Unfold the pastry sheet and spread it with a rolling pin. Spread the filling over the dough and roll it. Press all of the ends of the dough to keep the filling within. Wrap the parchment paper, that usually comes with the puff pastry, and tighten the roll with your hands in order to feel the dough and the filling are compact. Take it a few minutes in the freezer to become more firm. Cut the roll in slices about 1 cm, and place them, cut-side down, onto 2 baking sheets. Put in the oven to 200º about 15-20 minutes, or until they are golden brown. Your guests will love it.

Sem comentários :

Enviar um comentário